5 de setembro de 2011

Convertendo medidas culinárias

Encontrei uma dica super útil no Portal Casamenteiras para quem gosta de cozinhar: uma tabelinha básica de equivalência para a conversão de pesos e medidas dos ingredientes para suas receitas culinárias. Afinal, a maioria de nós não tem uma balança de precisão em casa. Portanto, vale a pena anexar no livro de receitas as conversões a seguir:


Saber fazer a conversão de medidas é super importante, pois caso contrário, o resultado poderá ser um fiasco! Aquele bolo tão desejado poderá sair do forno parecendo uma "sola de sapato" de tão duro, por exemplo, por ter colocado farinha demais. Mas é claro que não precisa ter rigidez quanto a outros acréscimos, afinal um toque pessoal pode personalizar a receita e ficar ainda mais gostosa... e virar o seu segredinho!

Outras boas dicas aqui e aqui.

Nhammm!!

Um comentário:

  1. Oi Julia,
    Não sabia fazer esta conversão! Vou salvar esta tabela, é muito útil.
    Cheguei ao seu blog por acaso e estou achando tudo muito fofo! Estou seguindo vc. Vou ficar muito feliz se vc me visitar e tb me seguir.
    Tem sorteio de um livro no blog, adoraria que vc participasse.
    Beijos 1000 e uma ótima semana para vc.


    http://www.gosto-disto.com/2011/09/sorteio-do-livro-felicidade-giveway.html

    ResponderExcluir